8 863 303 21 12

rostov@donavto.ru

Купить билет на автобус на сайте партнера

Пункт отправления

Пункт прибытия

Дата

После заполнения всех данных поисковый запрос перенаправляется на сайт партнера.
Сайт партнера взымает агентское вознаграждение за услугу онлайн-продажи билетов
Главная Новости Менее половины автобусных перевозчиков в России имеют лицензию

Менее половины автобусных перевозчиков в России имеют лицензию

Менее половины автобусных перевозчиков в России имеют лицензию

На начало 2020 года менее половины российских автобусных пассажирских перевозчиков имеют соответствующую лицензию, из 896 тыс. автобусов в реестр внесены только 350 тыс.

Как правило, такие водители «зазывают» клиентов у вокзала, называя меньшую цену за поездку, либо регистрируются на интернет-страницах и предлагают свои услуги там. Водители управляют транспортным средством без соответствующих документов, не проходят предрейсовый медицинский осмотр. Автобусы нелегальных перевозчиков не проходят контроль технического состояния ТС, либо проходят его формально. Все эти факты создают реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Также хотелось бы обратить внимание, на то, что в случае дорожно-транспортного происшествия и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат, потому что нелегальные перевозчики не заключают договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Рекомендуем вам приобретать билеты в кассах автовокзала или онлайн на сайтах агрегаторов продаж автобусных билетов. Только так вы сможете быть уверены, что пользуетесь услугами легального перевозчика и не подвергаете свою жизнь опасности.

Яндекс.Метрика